スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今日の朝食

DSCN1375.jpg

焼きたての食パンは ふっくらしててもちもちで そのままで十分美味しいけど、

2~3日経つと もうパサッとしちゃいますよね?

そんな時は 私は大好物のフレンチトーストにします

厚めにスライスした食パンを 前の晩からじっくり卵液につけ込みます。。


私、フレンチトーストを準備した次の日は

朝が楽しみで ついつい早起きしちゃいます(笑)



中はお口の中ですぐに溶けてなくなっちゃうくらいフワフワ

個人的には 耳の少し固い(固いとまではいきませんが)部分が

食感があって特に好きです



牛乳と卵、お砂糖でもちろん十分ですが

一緒に適量のハチミツや 生クリームを加えておくと、

よりコクのあってマイルドなフレンチトーストに仕上がりますよ


私のトッピングは、決まってハチミツ&シナモンパウダー



あ~~なんでこんなに美味しいんだろ~。。 








※最近、ブログ更新頻度が高いです





スポンサーサイト

カレンダー

09 | 2009/10 | 11
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

QRコード

QRコード

検索フォーム

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。