スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

噂の

昨日初めて、最近よく聞く
バーニャカウダ というやつを作ってみました

まず牛乳を煮たお鍋に スライスしたにんにくを入れて柔らかくなるまで煮て、
オリーブオイルにアンチョビ入れてさっきのにんにくを移して
フォークで軽く潰すだけの
簡単ソース

これに好きな野菜をたっぷりつけて頂きました。




う、うまっっ


こりゃハマりそう

専用のポットも欲しくなりますね

人参1本、きゅうり2本、セロリ半本ひとりで平らげてしまいました

あ~野菜になりそう。。

bagna_04.jpg(写真は外部から頂きました)
スポンサーサイト

comment

no subject

あー噂のアレね!
一日2記事とは絶好調やんi-237
美味しそうi-265
  • 2009/10/28(水) 17:01 |
  • toyo |
  • URL
  • [編集]

no subject

わ いいなー
私も大好きー
おくら だいこん スナップえんどうおすすめー

  • 2009/10/28(水) 17:43 |
  • kai |
  • URL
  • [編集]

白っぽいソースかと思ったら、白くなかった!?
にんにくやら、アンチョビやら入って、美味しそう~♪
あと、写真の撮り方がうますぎる!と、思いました・・・もとい、前から思ってました★
  • 2009/10/28(水) 19:29 |
  • みやぴー |
  • URL
  • [編集]

no subject

toyo
これからは頻度を増やしていこうかなーと^^
iphone買ったらもっと頻繁に♪笑

kai
美味しいよね~~
アスパラだいすき^^
これを焼きたてパンにつけてもとっても美味しかったよーー

みやぴ
白じゃあないなー
みやぴーも試してみて☆
記事にも書いてるけど、この写真は私のじゃないんだよー笑 でも写真撮るの密かに得意よ^^
  • 2009/10/28(水) 22:02 |
  • Rina |
  • URL
  • [編集]

post a comment


管理者にだけ表示を許可する

trackback

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

QRコード

QRコード

検索フォーム

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。