スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

きょうのばんごはん。

IMG_0207.jpg


きょうは、”フルーツトマトの冷製パスタ” でした


フルーツトマトをミキサーにかけてソースをつくって

バジル、レモン汁、ブラックペッパーなどなどで味付け

上のお野菜は緑を中心に、ズッキーニやオクラ、枝豆など。。。

バルサミコ酢と塩こしょうで味付けしておきます。


最後にソースとパスタを和えたら上にお野菜を盛りつけて完成です。


おいしかったけど、

どうもまだパスタの茹で具合がうまく出来ないので

もっと練習したいと思います。

スポンサーサイト

comment

おいしそー
あったかパスタと冷製パスタじゃゆで具合変えなきゃだしね~ビミョーな加減が難しいよね

わたしもこの夏は冷製パスタに挑戦しよ
  • 2010/06/15(火) 01:16 |
  • non |
  • URL
  • [編集]

おいしそー
あったかパスタと冷製パスタじゃゆで具合変えなきゃだしね~ビミョーな加減が難しいよね

わたしもこの夏は冷製パスタに挑戦しよ
  • 2010/06/15(火) 01:17 |
  • non |
  • URL
  • [編集]

no subject

事務所のキッチンと、家のキッチンを比べて思うけど、
やっぱりパスタは火力のあるコンロでぐらぐら煮るのが一番だよね^^
  • 2010/06/15(火) 04:52 |
  • toyo |
  • URL
  • [編集]

no subject

あれー2回もコメントしている・・・
ってこれで3回目か!どんだけやねん~
  • 2010/06/15(火) 09:21 |
  • non |
  • URL
  • [編集]

no subject

non
全然いいよー☆コメントありがとう!
難しいんだよねー茹で具合!笑
nonもお料理ハマってるって言ってたけど最近もやってる?

toyo
そうだねー!どんだけソースおいしくてもパスタやわかったり硬かったら台無しだもんねー
  • 2010/06/16(水) 02:07 |
  • Rina |
  • URL
  • [編集]

post a comment


管理者にだけ表示を許可する

trackback

カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

QRコード

QRコード

検索フォーム

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。